Talib Kweli

Genre Hip-Hop, rap, hip hop, underground hip-hop, seen live

Talib Kweli (né Talib Kweli Greene, 1975) est un rappeur originaire de Bedstuy, Brooklyn.

Il est l'un des rappeurs les plus important du hip-hop underground, et est fréquemment encensé par la critique et ses pairs malgré le fait qu'il ne soit pas un artiste au succès commercial retentissant. Son nom signifie 'le chercheur' ou 'étudiant de la vérité et du savoir' en langue arabe. Ses parents étaient tous deux professeurs d'université : sa mère en langue anglaise, son père en sociologie. Petit, il était attiré par les rappeurs tels que De La Soul et rapidement, il a commencé à enregistrer avec le producteur Hi Tek et le rappeur Mos Def qu'il connaissait depuis leur recontre à l'école secondaire.

Avec Mos Def (ensemble, la paire est également connue sous le nom de Black Star), Talib Kweli a connu un succès significatif avec son premier album éponyme intitulé Black Star.

Au même moment que Mos Def se concentrait sur sa carrière solo, Talib Kweli a sorti l'album Reflection Eternal produit par Hi Tek en 2000, qui s'est mieux vendu que les albums d'hip hop alternatif parus la même année. Il a depuis édité son premier album solo encensé par la critique, Quality, en 2002. En 2004, il revient avec son second effort studio intitulé The Beautiful Struggle, caractérisé par une production plus commerciale, et ceci sans nuire à la qualité ses textes, basés sur un puissant message socio-politique.

Talib Kweli a créé son propore label d'enregistrement, Blacksmith Records.

En 2006, il apparait dans le documentaire musical de Michel Gondry: Dave Chappelle's Block Party. En 2007 sort son troisième opus solo initulé Eardrum comprenant entre autres des collaborations prestigieuses avec Norah Jones, Justin Timberlake, KRS One, UGK,Roy Ayers, Sizzla et des productions signées Pete Rock, Will.I.Am, Just Blaze, Hi-Tek, Kanye West (tous trois collaborateurs de longues date) ou encore Madlib.


Discographie

Albums studios (en solo)

* 2002 Quality (Rawkus Records)
* 2004 The Beautiful Struggle (Rawkus Records)
* 2005 Right About Now (Blacksmith Records)
* 2007 Eardrum (Blacksmith Record)
* 2008 Prisoner of Conscious (en projet)

Albums studios (en collaboration)

* 1998 Black Star en collaboration avec Mos Def (Rawkus Records)
* 2000 Reflection Eternal en collaboration avec Hi-Tek (Rawkus Records)
* 2006 Liberation en collaboration avec Madlib (Blacksmith Records)


Source

Talib Kweli (né Talib Kweli Greene, 1975) est un rappeur originaire de Bedstuy, Brooklyn.

Il est l'un des rappeurs les plus important du hip-hop underground, et est fréquemment encensé par la critique et ses pairs malgré le fait qu'il ne soit pas un artiste au succès commercial retentissant. Son nom signifie 'le chercheur' ou 'étudiant de la vérité et du savoir' en langue arabe. Ses parents étaient tous deux professeurs d'université : sa mère en langue anglaise, son père en sociologie. Petit, il était attiré par les rappeurs tels que De La Soul et rapidement, il a commencé à enregistrer avec le producteur Hi Tek et le rappeur Mos Def qu'il connaissait depuis leur recontre à l'école secondaire.

Avec Mos Def (ensemble, la paire est également connue sous le nom de Black Star), Talib Kweli a connu un succès significatif avec son premier album éponyme intitulé Black Star.

Au même moment que Mos Def se concentrait sur sa carrière solo, Talib Kweli a sorti l'album Reflection Eternal produit par Hi Tek en 2000, qui s'est mieux vendu que les albums d'hip hop alternatif parus la même année. Il a depuis édité son premier album solo encensé par la critique, Quality, en 2002. En 2004, il revient avec son second effort studio intitulé The Beautiful Struggle, caractérisé par une production plus commerciale, et ceci sans nuire à la qualité ses textes, basés sur un puissant message socio-politique.

Talib Kweli a créé son propore label d'enregistrement, Blacksmith Records.

En 2006, il apparait dans le documentaire musical de Michel Gondry: Dave Chappelle's Block Party. En 2007 sort son troisième opus solo initulé Eardrum comprenant entre autres des collaborations prestigieuses avec Norah Jones, Justin Timberlake, KRS One, UGK,Roy Ayers, Sizzla et des productions signées Pete Rock, Will.I.Am, Just Blaze, Hi-Tek, Kanye West (tous trois collaborateurs de longues date) ou encore Madlib.


Discographie

Albums studios (en solo)

* 2002 Quality (Rawkus Records)
* 2004 The Beautiful Struggle (Rawkus Records)
* 2005 Right About Now (Blacksmith Records)
* 2007 Eardrum (Blacksmith Record)
* 2008 Prisoner of Conscious (en projet)

Albums studios (en collaboration)

* 1998 Black Star en collaboration avec Mos Def (Rawkus Records)
* 2000 Reflection Eternal en collaboration avec Hi-Tek (Rawkus Records)
* 2006 Liberation en collaboration avec Madlib (Blacksmith Records)


Source

Top Titres

Get By 1

Get By

Never Been In Love 2

Never Been In Love

Listen!!! 3

Listen!!!

Beautiful Struggle 4

Beautiful Struggle

Going Hard 5

Going Hard

Broken Glass 6

Broken Glass

Everything Man 7

Everything Man

Black Girl Pain 8

Black Girl Pain

NY Weather Report 9

NY Weather Report

Ms. Hill 10

Ms. Hill

Top Albums

The Beautiful Struggle
The Beautiful Struggle
pistes
Quality
Quality
pistes
Eardrum
Eardrum
pistes